垃圾瑜

垃圾啊,我是垃圾

林瑾瑜。

【楚留香乙女向】 焚城雪



BGM:焚城雪(我吹爆霍仙儿!为他打call)
我策划了好久的,有大bug
嘿嘿可能是刀子吧,看你怎么理解啦嘿嘿

那天的月亮好圆,那天的雪的下好大。

“先生,到底有何方法可以化解险情呢?”
“这到不难,烧光了这全城的雪,这月亮自然就会亮了。”
“先生可是胡言?这三伏天哪里来的雪?”
“去吧,到那时你自然会明白的。”

你在街上遇到了一位算命先生,他硬拉这你算了一卦。稀奇的是,他没有说你有血光之灾,反倒是说你身边最亲密的人倒是会难逃一劫。你随口问了一句,后来就当他胡言乱语,随便听听就过了。

可是,没过几天,你和楚留香走在街上,不知道从哪里杀出来一群仇家。你突然想起来那个算命先生的话,可是,这三伏天里去哪里找雪啊,你有些不知所措。你还是会点武功,跟香帅一起挡了一会敌人。但是寡不敌众,他只好先行带你离开,他带这你跑到了一座无人的酒楼里,你和他都不知道接下来会如何。你仔细一想,你娘曾经告诉过你,你出生那天,全城下了好大好大的雪。你忽然想到了什么,慌忙拉着楚留香往门口跑,只可惜,那群人,赶到了这里,往楼了放了一把火,都是木料,一旦点着了就烧的极快,火势迅速的蔓延,赶到门口,你用进全身的力气,把他推了出去。“等我救你!!!!”这是你听到他说得最后一句话。


悲剧啊,谁都没想到,这雪就是你,这月是楚留香。焚城雪,焚城雪,好一个烧亮明月。
火势已经蔓延到你的周围,你想跑,可是最后一条路,恰好被烧焦了的屋檐挡住了。明晃的火,有些已经叫嚣着爬上你的身体,火舌肆无忌惮的包围了你。“算了,逃不了了。”你最后是这么想的“那算命先生说的没错,也罢,用我的命换他这一生安稳无事,值了。”你失去意识前,恍惚间好像看到了香帅那张笑意盈盈的脸。最后一刻,脑子里浮现的还是那个人啊。“对不起,香帅。”


外面的楚留香已是接近癫狂,他很多次想冲进来救你,甚至都已经冲进来了,他看到了你,他立马冲了过去。一步就差一步,他就能救你了,没想到,一步之遥就是万条银河,阴阳两隔。火势越来越大,大到他无法跨越过去。他又身负重伤,无可奈何啊,眼睁睁到看着你消失在火光之中,无能为力。


又是很多年了,又是一年下雪了,又是一年月圆了。楚留香坐在窗边,随手写下“但愿人长久,千里共婵娟。”这漂亮的几句话上,最引人注目的是那个人字,单单少了一撇,后来胡铁花问起来,他也只是自嘲的笑了笑说:“都不在了,干嘛还要那一撇,人啊,最怕的就是寂寞。”

他给你立了一个衣冠冢,月圆下雪的时候都要去。现在他仍是一身白衣,立于你的墓前。手执一杯酒,缓缓的倒了下去。“夫人,愿这杯酒,了了你一辈子的心结。”雪越下越大,他仍是好不在意,他坐在墓的旁边,轻声的说:“夫人,真的,我现在彻彻底底明白了,胡铁花说我 是个混蛋。我以前是多没有把感情放在心里,苏蓉蓉,张洁洁,我都以为我爱过了。可我现在回过头来才发现,爱过的也只有你。可惜,这番话你永远也听不到了”


十年之后,他和胡铁花在江边喝酒,他以不在是那幅年轻模样,发鬓已是斑白,十年的光景更是把他的棱角全部磨平,但岁月依然在他脸上留下痕迹,把他的五官磨砺的更加深邃。


酒一杯一杯的倒,一坛一坛的没,他们不再像是年轻时候那样,把酒当歌,青春作伴。他们都沉默着,一个看着远处江上的行舟,一个看着手中的酒杯。良久,胡铁花突然开口:“喂,你说,你还没放下她?”“没有。”他回答的倒是干脆利落。“嘿!你看看,你知道我说的是谁吗?”“不知道。”他盯着酒杯仍然惜字如金。他说完便兀自的笑了起来。


胡铁花仿佛受到了他的感染似的跟他一起大笑起来,就像他们年轻的时候一样。可谁又想的到,他突然哭了。楚留香很少哭,更准确的是,很少在外人面前哭,他现在却像个孩子一样,全然不顾。他慢慢的把头埋进臂弯里,胡铁花刚想说什么,却被堵了回去,他无言,抬手拍了拍他的背。一会儿他停止了哭泣,抬起头,泪痕已经在不经意间擦干,但眼睛依然是红的。


这个时候,胡铁花不知道看到了什么,瞠目结舌,他伸手推了一下楚留香,声音有些颤抖“老臭虫!快看那儿!”他手指向不远处的桃林里,一群衣着鲜丽的少女们,她们在那里嬉笑打闹,浑然不知有人正在注视着她们,更仔细的说应该是里面一位与众不同的姑娘。楚留香顺着他的手指看过去,他的鼻子不通气,但是眼睛是一等一的好使,他看到里面那位姑娘长得跟你是一模一样,分毫无差。他手一抖,杯子顺着江边滚了下去,掉进江里,那杯上好的女儿红就随着江水去了,向着太阳又向着月亮。


他站起身来,理了理衣服,轻功踏着姑娘面前,打开折扇,只露出一双风流眼来,眼里丝毫不见哭过的模样,他轻轻一笑,问到:“这位姑娘可以兴趣和楚某一起共赏美景,共品美酒?”这跟当年你遇到他的时候是,一模一样。


桃林还是那片桃林,你还是当年的人,只是陪着你走过大风大雨的那个人已经不在是当初的那幅模样。


就这样啦!谢谢你们看到这里,希望你们喜欢
我想要小心心❤️小手手👋评论和关注(不要脸x的某瑜)
爱你们爱生活爱楚留香❤️


评论(8)

热度(176)