垃圾瑜

垃圾啊,我是垃圾

林瑾瑜。

【诸葛亮x你】玫瑰和可乐

诸葛亮x你
#小甜饼系列
#哦男神是你们的
#双向视角
#随机无脑产物欢迎捉虫


【你的视角】

你是D大一名的文学系学生,今年大四。你的男朋友是同系最出名的人,长期霸占系里第一,简称系草。

你不知道他是如何看上你的,但你喜欢他一定是真的。

大一那年,你刚刚进了校辩论队,和你一样大的他带着辩论队打出前所未有的成绩。

和小说一样,这样的男生一定有很多很多的女生追,他也把她们都拒绝了。

你不敢主动上前,你当时别无所求,只想着,当朋友就好了。

天赐良机,那天在辩论队里随口说到他的论文还没有过。哦,他的导师还蛮喜欢你的论文,如果我帮他改一改不就可以过了?于是我脱口而出:“我帮你改吧,保证过。”

他笑了笑,答应了。你离你的男孩又进了一步。那天你帮他改论文改了一晚上,凌晨三点才去睡的。

第二天他的论文顺利通过。下午他约你出来,你想应该是要报答你帮他改论文吧。

你去了,在广场上就遇到他了。他脸上笑意盈盈,手里拿着一杯可乐。“你来啦!”他朝你挥挥手,小跑着向我跑来“给你的。”出乎意料的他把可乐给了你。“哎呀,谢谢啦,还给我带了水,正好我渴着呢。”你笑着打马虎眼,你太紧张了。“没事,我还有东西要给你呢。”他说着扬起了头,脸上充满了笑容。像个大男孩一样的笑容,要知道,这样的表情在他身上是从来没有出现的。

“快喝了,我有事要告诉你。”他扭过头去,耳朵却可疑的红了。“什么事情这么神秘?”我啜了一口,问他。

“喂,你...喝了我的可乐,就是...就是...”他突然转过来看着你,声音却一点一点的变低。“就怎么了?”“就是我的人了!笨蛋!”你还没问完,他好像就自暴自弃的大声的喊出来。

“你这是...。在...向..我表白?!”你有些不可置信。“是又怎么样!傻瓜,就问你同不同意?”他挠挠头,从身后拿出一束玫瑰。

你们在一起了,你帮他买奶茶,帮他改论文,他陪你写数学,和你一起跑1000米。那年,你们大二。任何事情都顺理成章的。

交往了两年后,你觉得,你们的关系好像不是像恋人一样的,更像是...闺蜜。课该上上,辩论赛该打打。你的生活好像并没有以为他的出现而变。大四,快毕业的那段时间里,你和他都忙着准备各自的毕业答辩。没有见面,没有聊天,更别说其他情侣之间有的什么卿卿我我。
你很多次想打电话给他,最终没有勇气摁下那个键。“我想我们的关系是不是没有那么亲密。”你永远都对自己这么说的。

夏天,毕业季。你顺利的通过了自己的毕业辩答,当你在各位老师和同学的掌声里鞠躬时以及用余光看到桌子上的那张offer时,你知道,梦该醒了。支撑你走过快四年风风雨雨的梦该醒了。

夏天,太阳毒的很,你一手拉着行李箱,一手拿着手机,准备打电话给他,你终于是鼓起勇气摁下通话键。“喂?”电话里的声音无比的熟悉又无比陌生。“是我,分手吧。”好像是我话刚说完,他立马接上了话“好啊。”哦,好吧吧,我们的关系终究是没那么亲密。

你知道那一刻你失去了你的男孩,你最爱的男孩。因为没有人再会教你数学题,一次次喊着你傻瓜笨蛋,但又何尝没有说过要娶你的那种话呢?没有人再需要你的奶茶,你也不会再熬夜帮人改论文了。再也不会有人像他这样爱你了。

太阳毒的很,你手中银色的行李箱反射出来的光刺的眼睛疼。你一个人在广场上呆呆的站了很久,心想的真是造化弄人。

广场上人很少,几乎是没有人。你想够了,回忆够了,抬脚刚刚想走的时候,身后穿来了让你无比熟悉又无比陌生的声音。你下意识回头,果然,就是他。你扯出一个尴尬的笑容“怎么了,分手了的还要来看我的笑话?”

“才不是,我说了分手,可没说放手啊,所以,愿意重新做我女朋友并嫁给我吗?”你看到他一手拿着一束玫瑰,一手端着一杯可乐,只不过,可乐的吸管上插着一个闪亮亮的戒指。

“我来娶你了。”



【诸葛亮的视角】

我的女朋友是我在大一新生辩论队里认识的。那个时候,我就已经很喜欢她了。她口才很棒,在辩论队里的表现很出色。

我不知道该如何引起她的注意,那天我在辩论队里随口提起我的论文还没过,没想到,竟然她提出要帮我,我很惊讶。当然我答应了。然后就听说她竟然改了一个晚上(有点好奇我的论文真的有那么多错?)

李白跟我说就趁着机会向她表白,于是我用一束玫瑰和一杯可乐追到了她。

我们在一起的三年时间里,我教她数学题,陪她跑1000米,她给我买我喜欢的奶茶,她还是喜欢喜欢偷偷把我的论文拿去改。我们该做的都做了。那年我们大三

大四,都忙着准备毕业答辩,我一次一次的拿手机要打电话给她,可我一次又一次的放下了。她在准备自己答辩,一定不希望被打扰吧。

她毕业答辩的那天,下午突然她给我打电话说分手吧。我知道,我不太擅长表达自己内心想法。但我爱她。我狠下心来,咬咬牙,答应了。

我知道那一刻,我失去了我的女孩,我最爱的女孩。再也没有人会在临上课前10分钟给我带我最喜欢的奶茶了,也没有人会拿我的论文去改了,没人再需要我陪她跑1000米了,没人再需要我帮她讲数学题了。再也没有人像她这样爱我了。

李白跟我说,就打算这样放弃吗?她是我最爱的女孩,我怎么就这么轻易的放弃了?

我在广场上找到了在发呆的她,没想到她还笑着嫌弃我。我用玫瑰和可乐追回了我的女孩。对了还多了一个戒指。我说,分手了可没说要放手啊。

“我来娶你了。”




没错就这样
日常要小心心和小手手
爱你们么么哒❤️
希望你们喜欢



评论(3)

热度(141)

  1. 谢如安垃圾瑜 转载了此文字