垃圾瑜

垃圾啊,我是垃圾

林瑾瑜。

金光瑶x你 都是故事没结局

#哦,是刀子
#避雷注意
#ooc我的,男神你们的
#回忆杀预警
#60of点文
# @江郎 太太点的文,还有一篇洋洋的我明天还债。

  天气真的是很好,午后的阳光照在院子里,暖洋洋的,好像什么东西上都镀了一层金。
  阳光又照在了你斑白的发丝上,停留不止。你看着自己的头发,你微微眯起眼睛,好像又依稀看到自己最初的样子。
  余光中看到那群你收养的孩子们嬉笑打闹的身影。

“如果他还在,那你们的孩子也一定有这么大了吧。”你笑了。

  “奶奶!奶奶!你说好了今天要给我们讲故事的!”孩子们举着风车,纷纷跑了过来。他们都围着你“好啦!孩子们。”你一开口,孩子们都安静了下来,他们最喜欢听你讲故事了。
“那么,故事开始了?”

“故事开始了就已经注定了没有结局。

“今天的故事是关于一个姑娘和她的心上人的故事。”你在讲述,你又是在回忆。

“从前啊,有个姑娘,她和她的心上人是情投意合。他们都爱着彼此,可是有一天,她的心上人突然离开了,走之前他口口声声的说等他回来,一定等他回来。”你突然不说话了,目光平静的看着远方。孩子等不住了,叽叽喳喳问出了问题“奶奶,那个姑娘没有的他回来吗?”你笑了笑,“傻孩子,她当然等了。”

  “她当然等了,而且一等就是一辈子啊。”

“金光瑶,我等了你一辈子,你为什么不来娶我。你撒谎。”

  那年你遇到他,和他一样狼狈不堪,你们相互扶持,一直到他当上百家仙主,把你带回金麟台。
 
  “你是个骗子,金光瑶。”

 你又忘记了他多少次说过他会堂堂正正的把你娶回家,让你做名正言顺的金夫人。然后你就亲眼见证了他身穿大红喜服,把秦愫娶回了家。

 “金光瑶,你是个骗子。”

 他说了多少次要带你去看牡丹,大概他就记不清楚了。然后你就亲眼看着他和他的秦愫在那片翻滚的金星雪浪里花前月下。而你只能像幽魂一样匿于人不知的角落里。

“回忆便是故事,已经不会痛了。”

秦愫死了,你知道他还爱你。你还是没放弃。知道他事情败露,临走之前他跟你说,等他回来,你还在等他那句温温柔柔的“夫人,阿瑶来娶你了。”

“人呢?为什么不来了,金光瑶,我恨你。”你说的很平静,但声声刻骨,句句刺心。

然后,金家的家主换成了金凌。你知道你再也见不到你最爱的白净少年了,你再也见不到你最爱的阿瑶了。

“莫负我,阿瑶。”

你离开了金麟台,来到了乡下,收养了一群孩子,种了一片牡丹花。从那以后你终身不嫁,只有那片雪白的金星雪浪才见证了你的青丝变白发。

“阿瑶,你是我心里开了一辈子的牡丹

没错就是这样我爱你们

日常要小心心小手手

爱你们么么哒

评论(5)

热度(131)